بحـث
المواضيع الأخيرة
طريقة عمل الملوخية المصرية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الملوخية المصرية
المكونات
- 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )
- كوب ونصف مرقة لحم
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1/4 ملعقة شطة
- 1 ملعقة كبيرة سمن ...
الطريقة :
- تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
- توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص
البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم
تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن
تصلح لهذه الوصفة )
- ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )
- تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )
- اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
- اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
- ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )
- بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا
طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :
- ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
- عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ...
خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة ....
- وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا .....
- 1/2 كيلو ملوخية خضرا منظفة جيدا ومقطفة ومفرومة ( بالمخرطة )
- كوب ونصف مرقة لحم
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم جدا
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1/4 ملعقة شطة
- 1 ملعقة كبيرة سمن ...
الطريقة :
- تحضري الملوخية وتقطفي الورق وتغسليه عدة مرات للتخلص من التراب جيدا
- توزعي اوراق الملوخية النظيفة على ورق جرايد أو ورق يمتص
البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم
تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن
تصلح لهذه الوصفة )
- ضعيها في صينية كبيرة تكفي الكميةوابدئي في تخريطها ( تقطيعها بالمخرطة )
- تأكدي من أنها اصبحت ناعمة وستكون لديكي مثل العجينة ( بس مش ناعمة جدا جدا ...زي الي بنشتريها مجمدة )
- اغلي الشوربة ( المرق ) وذوبي فيه مكعب المرق والشطة
- اهرسي الثوم وضعي عليه الكزبرة وضعي جزء ضئيل جدا من الخلطة على الشوربة
- ضيفي الملوخية الى الشوربة وقلبيها ... ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )
- بعد التاكد من سخونة الملوخية تماما .. وذلك بتركها على النار ثم رفعها ثم ارجاعها مرة اخرى وهكذا
طريقة عمل التقلية .... الله على ريحتها :
- ضعي ملعقة السمن في طاسة صغيرة وضعي باقي خلطة الثوم عليها
- عندما يتحمر الثوم ويصبح لونه ذهبي .... أوعي تحرقيه ...
خليكي شاطرة .. تضيفيه على الملوخية ... وياسلااام على الريحة والطشة ....
- وبعدين تقلبي كله على بعضه وبالهنااااااو الشفاااااا .....
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البامية المصرية
» طريقة عمل البامية المصرية
» طريقة عمل محشى الباذنجان
» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
» طريقة عمل الكشرى المصرى
» طريقة عمل البامية المصرية
» طريقة عمل محشى الباذنجان
» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
» طريقة عمل الكشرى المصرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد مايو 09, 2010 8:56 pm من طرف amrdiab1000
» احلى صور لاسكندرية
الأحد نوفمبر 08, 2009 10:47 pm من طرف DinaOnline
» احلى صور لميس
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:40 pm من طرف DinaOnline
» احلى صور للجميلة منى زكى
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:23 pm من طرف DinaOnline
» طريقة عمل الملوخية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:13 pm من طرف DinaOnline
» طريقة عمل البامية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:12 pm من طرف DinaOnline
» طريقة عمل البامية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:08 pm من طرف DinaOnline
» طريقة عمل الكشرى المصرى
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:05 pm من طرف DinaOnline
» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm من طرف DinaOnline