منتدى بحر اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تعليم اوزان الشعر و النحو و الصرف
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالأحد مايو 09, 2010 8:56 pm من طرف amrdiab1000

» احلى صور لاسكندرية
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 10:47 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور لميس
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:40 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور للجميلة منى زكى
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:23 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الملوخية المصرية
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:13 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:12 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:08 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الكشرى المصرى
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:05 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm من طرف DinaOnline

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طريقة عمل الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكشرى المصرى Empty طريقة عمل الكشرى المصرى

مُساهمة  DinaOnline الخميس نوفمبر 05, 2009 2:05 pm



الطريقه .

المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وبالهنا والشفا







__________________
DinaOnline
DinaOnline
Admin

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

https://alxsea.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى